La UNGS en los JUAR

Los deportistas que representaron a la UNGS en los Juegos Universitarios Argentinos (JUAR) 2015, se llevaron distinciones de oro, plata y bronce en su etapa regional. Se trata de 130 estudiantes que participaron del certamen, a través de la Dirección General de Bienestar Universitario. En esta ocasión, los resultados fueron los siguientes: vóley femenino, tercer puesto; tenis de campo masculino, subcampeones, medalla de plata y placa; atletismo, primer puesto en el lanzamiento de bala, medalla de oro; fútbol de salón femenino, tercer puesto, medalla de bronce y placa; fútbol 11 femenino, subcampeonas, medalla de plata.
En tanto, en el tramo final de la competencia, la Universidad estuvo representada por 26 estudiantes. Las disciplinas clasificadas fueron tenis de campo masculino, atletismo y fútbol 11 femenino. Asimismo, la disciplina tiro deportivo obtuvo medalla de bronce.
Los JUAR nacieron a través de la Sub Secretaría de Políticas Universitarias (SSPU) del Ministerio de Educación de la Nación. Se originaron como parte de una política nacional para resolver las necesidades de las universidades nacionales, en el fomento de la actividad deportiva, de competencias y encuentros que alienten la participación de estudiantes universitarios.

Fuente: Prensa de la Universidad Nacional General Sarmiento